segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Frango com Esparguete e Chouriço

 Ora, mais uma invenção, neste caso usei como base a receita do livro Yammi dá pag. 116.
 Substituí as cenouras pelo chouriço e o frango por bifes de frango cortado aos pedaços.

 Tempo de preparação:
  32 minutos

Usei o alho e a cebola  já picados (compra-se congelado) e reduzi o tempo por já não ser necessário trocar de lâmina para além de ser muito mais pratico...

Ingredientes

  •  650 ml de água
  •  3 dentes de alho
  •  50 ml de azeite
  •  1 caldo de galinha
  •  1 cebola
  •  1 chouriço corrente
  •  250g de esparguete
  •  500g bife de frango
  •  1 folha de louro
  •  Pimenta
  •  4 c. de sopa de polpa de tomate
  •  1 pitada de sal
  •  3 tomates pelados

Preparação da Receita

 1º No copo, com a lâmina de mistura colocada, introduza a cebola, os alhos picados, o chouriço cortado em cubos, os tomates, a folha de louro e o azeite. Refogue durante 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). 

Corte os bifes de frango em pedaços médios-grandes, junte ao copo e programe 5 minutos à mesma velocidade e temperatura. 

Acrescente a água, o caldo de galinha, a polpa de tomate e os temperos e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC. 

Introduza o esparguete pela abertura da tampa e regule 12 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Com a ajuda da espátula, faça o esparguete descer e coloque, assim que possível, o copo de medição. 

Sirva imediatamente.





 Hum...Nhm Nhm Yammi Yammi :)

Sem comentários:

Enviar um comentário